Le tecnologie intelligenti integrate da Apple in iOS e macOS, denominate collettivamente Proactive, possono suggerire comodamente i contatti dai dati trovati nelle app e utilizzarli con grande efficacia in diversi luoghi. Chiamata in arrivo da un numero sconosciuto? Se Proactive lo annusa in un’e-mail e indovina chi potrebbe chiamare, metterà tali informazioni nella schermata di chiamata. Ma alcune persone trovano che la proattività di iOS sia un po’ fonte di distrazione con contatti non confermati che spuntano dappertutto.
Per fortuna, puoi disattivarli con pochi tocchi, ed ecco come.

Informazioni sui contatti suggeriti
I contatti suggeriti derivano da Mail e altre app sul tuo iPhone che devi ancora confermare, al contrario di quelli archiviati in Contatti, che appaiono come persone rilevanti in Spotlight. Sebbene sia un elemento temporaneo nei Contatti, un contatto suggerito non verrà automaticamente nascosto nei Contatti a meno che tu non lo confermi manualmente.
I contatti suggeriti vengono visualizzati nella schermata di chiamata, nelle chiamate recenti, all’interno di Contatti, come parte del completamento automatico della posta, quando si aggiungono persone a un evento del calendario o quando si riceve una telefonata, un SMS o un iMessage.
Quando ricevi una telefonata da qualcuno che non è nei tuoi Contatti ma con cui potresti aver già comunicato (ad esempio, hai scambiato e-mail), potresti visualizzare il messaggio “Forse: Nome Cognome” sul tuo telefono.

Oppure, quando cerchi un contatto nell’app Contatti o inizi a digitare un’e-mail, potresti vedere i contatti suggeriti con l’etichetta Siri trovato nelle app o Siri trovato in Maile così via.
Perché spegnerli?
Considero grande valore la produttività nella proattività di iOS, ma capisco anche che alcune persone sono confuse su ciò che la magia oscura fa emergere questi suggerimenti. Altre persone si opporranno alla scansione della posta elettronica da parte di iOS e alla ricerca delle informazioni di contatto.
Se i tuoi amici o familiari per qualsiasi motivo iniziano a lamentarsi dei contatti suggeriti che appaiono sui loro dispositivi, consulta questo tutorial per evitare che persone non confermate vengano visualizzate sui loro dispositivi.
Importante: In linea con la forte attenzione di Proactive alla privacy, i suggerimenti di contatto provengono dai dati sul dispositivo, non dai registri del server. E poiché sono abilitati in base al dispositivo, i contatti suggeriti potrebbero differire da un dispositivo all’altro.
Come disabilitare i contatti suggeriti
Su iPhone e iPad
- Avvia il Impostazioni app.
- Passa a Contatti sezione e toccare Siri e Cerca.
- Spegnere Mostra suggerimenti di contatto.

La disattivazione eliminerà tutti i suggerimenti di contatto non confermati e impedirà la visualizzazione dei suggerimenti di contatto nelle app.

Su Mac
- Apri il Contatti app e premere Comando + virgola (,).
- Assicurati di essere nel Generale scheda.
- Deseleziona la casella per Mostra suggerimenti Siri.

Potresti essere avvisato che la disabilitazione della funzione cancellerà tutti i suggerimenti di contatto non confermati. Fare clic sul pulsante etichettato Spegnereo premere Invio per confermare.
Cosa succede quando disattivo il contatto suggerito?
Ecco cosa succede quando disabiliti i suggerimenti di Siri per i contatti sul tuo dispositivo Apple:
- Il tuo iPhone, iPod touch, iPad e Mac smettono di frugare tra i messaggi e-mail sul dispositivo, alla ricerca di contatti con numeri di telefono.
- Le telefonate in arrivo da numeri sconosciuti appariranno come “Sconosciuto” invece che come ipotesi plausibili, opportunamente con suffisso “Forse”.
- Quando si aggiungono persone a un messaggio e-mail, i contatti non confermati non verranno più visualizzati nel completamento automatico della posta.
- Le persone incluse nelle e-mail o negli eventi del calendario precedenti non verranno più visualizzate come suggerimenti quando inizi ad aggiungere persone a un evento nell’app Calendario.
Scopri il prossimo: