Ogni volta che elimini una nota dall’app Note del tuo iPhone o iPad, hai un periodo di tempo limitato (30 giorni) prima che venga rimossa completamente dal tuo dispositivo.
In questo periodo di grazia, è possibile recuperare la nota eliminata nell’app, il che può potenzialmente risparmiarti la fatica di perdere una nota importante che potresti aver mandato accidentalmente nel cestino. Ti mostreremo come in questo tutorial.
Come recuperare una nota cancellata
Dopo aver eliminato una nota dal tuo iPhone o iPad, viene inviata a una cartella temporanea nell’app Note chiamata Eliminati di recente. Non viene eliminato in modo permanente dal tuo dispositivo finché non vai fisicamente nella cartella Eliminati di recente e lo elimini per la seconda volta.
Se una nota eliminata per errore è ancora nella cartella Eliminati di recente, potrai recuperarla seguendo questi passaggi:
1) Avvia il Appunti app sul tuo iPhone o iPad.
2) Toccare il Di ritorno freccia per uscire dalle note e accedere alla visualizzazione delle cartelle.
3) Apri il Eliminato di recente cartella.

- Per una nota, scorri da destra a sinistra e tocca Spostare icona (cartella).
- Per recuperare note specifiche nella stessa cartella, tocca Modificarescegli le note e tocca Spostare in fondo.
- Per recuperare tutte le note nella stessa cartella, tocca Modificare poi Sposta tutto in fondo.

Seleziona la cartella per ciascuna azione sopra per recuperare le tue note.
Se non riesci a trovare la nota che hai eliminato
Se non sei riuscito a trovare la nota eliminata nella cartella Eliminati di recente, significa una delle due cose:
- Hai già eliminato la nota dalla cartella Eliminati di recente; o
- Hai eliminato la nota più di 30 giorni fa, quindi iOS l’ha già eliminata
Supponendo che tu stia recuperando una nota poco dopo averla eliminata per errore e non l’abbia eliminata dalla cartella Eliminati di recente, è facile recuperarla.
Poiché questa funzione è attiva, dovresti evitare di eliminare qualsiasi cosa dalla cartella Eliminati di recente a meno che tu non sia sicuro di non aver più bisogno della nota o se la nota contiene materiale sensibile che non desideri recuperare dopo averlo eliminato per sicurezza motivi.
Vedi anche:
Hai mai avuto la necessità di recuperare una nota che hai cancellato per sbaglio prima? Condividi nei commenti.