Per motivi personali o di privacy, se non desideri continuare a utilizzare Snapchat puoi eliminare definitivamente il tuo account. Questo tutorial ti mostra come disattivare ed eliminare il tuo account Snapchat dal tuo iPhone, telefono Android o dal web.

Conseguenze dell’eliminazione del tuo account Snapchat
Ecco cosa succede dopo aver eliminato il tuo account Snapchat:
- Una volta eliminato il tuo account Snapchat, perdi tutti gli amici, le chat, gli Snap e le storie aggiunti.
- Anche le impostazioni del tuo account Snapchat, i dati del dispositivo e i dati sulla tua posizione con Snapchat vengono eliminati.
- Snapchat afferma anche che l’eliminazione del tuo account “revoca il tuo accesso a qualsiasi altra entità dell’account Snap”.
- Non puoi più recuperare il tuo account o i suoi dati e impostazioni una volta che il tuo account Snapchat è stato eliminato definitivamente (ovvero dopo 30 giorni da quando hai effettuato la richiesta di eliminazione).
Posso disattivare temporaneamente il mio account Snapchat?
Molte piattaforme di social media come Facebook e Instagram ti offrono la possibilità di disattivare il tuo account per tutto il tempo che desideri. Quando il tuo account è disattivato, il tuo profilo, i post, i commenti e i dettagli non sono visibili a nessuno. Tutto resta nascosto. Puoi accedere con i dettagli del tuo account e riattivare il tuo account ogni volta che vuoi.
Alcune piattaforme di social media come Twitter e Snapchat non offrono questa flessibilità di disattivazione indefinita dell’account. Su Snapchat, quando segui i passaggi per eliminare il tuo account Snapchat, viene automaticamente disattivato per 30 giorni. Dopo 30 giorni, il tuo account verrà eliminato definitivamente. Quindi, su Snapchat, puoi disattivare il tuo account solo per un mese. Ma ricorda che se non riattivi il tuo account Snapchat entro 30 giorni, verrà eliminato per sempre!
Guardare: La nostra serie completa di eliminazione dell’account per ID Apple, Telegram, Tinder e altro ancora.
L’account Snapchat è disattivato per 30 giorni o 180 giorni?
Le pagine di supporto ufficiali di Snapchat dicono che hai 30 giorni per recuperare il tuo account disattivato. Anche l’e-mail che ricevi dopo aver inviato una richiesta di eliminazione dell’account indica 30 giorni.
Tuttavia, durante i miei test, ho scoperto che hai 180 giorni per riattivare il tuo account disattivato! Ho contattato il supporto ufficiale di Snapchat tramite Twitter DM e ho ricevuto una risposta relativa a questa incoerenza. Hanno detto che sono 30 giorni!
La pagina di supporto di Snapchat e l’e-mail di conferma dicono 30 giorni. Durante la riattivazione del tuo account Snapchat, dice che hai ancora più di 30 giorni per riattivare il tuo account prima che venga eliminato!
Come scaricare i tuoi dati Snapchat
Prima di eliminare definitivamente il tuo account Snapchat, hai la possibilità di scaricare i tuoi dati Snapchat, se lo desideri.
Ecco come farlo:
- Vai su accounts.snapchat.com utilizzando un browser del computer o del telefono e accedi.
- Una volta effettuato l’accesso, fare clic su I miei dati.
- Visualizza l’elenco di tutti i dati che puoi scaricare e fai clic Inviare la richiesta.
- Una volta che i tuoi dati Snapchat sono pronti per il download, riceverai il link per scaricarli sul tuo indirizzo email verificato aggiunto al tuo account Snapchat. I dati verranno scaricati come file ZIP. Puoi decomprimerlo facilmente su quasi tutti i principali sistemi operativi, inclusi iOS e macOS.

Se il tuo indirizzo email non è verificato, apri Snapchat > immagine del profilo > icona delle impostazioni dall’alto > Email.
Dopo aver scaricato i tuoi dati, puoi procedere al portale dell’account Snapchat ed eliminare il tuo account. Se non hai ricevuto l’email per scaricare i tuoi dati, attendi prima di richiedere la cancellazione dell’account.
Come eliminare il tuo account Snapchat
Se sei un utente iPhone, puoi eliminare il tuo account Snapchat dall’app iOS ufficiale o dal sito web. Se sei un utente Android, dovrai utilizzare un browser web per eliminare il tuo account Snapchat. Ecco entrambi i metodi.
Da iPhone
Segui questi passaggi per eliminare il tuo account Snapchat dal tuo dispositivo iOS:
1) Apri Snapchat e tocca il tuo immagine del profilo o Bitmoji dall’alto.
2) Clicca il icona delle impostazioni dall’alto a destra.

3) Scorri fino in fondo e, da Azioni account, tocca Eliminare l’account.
4) Accedi al tuo account Snapchat.
5) Nella pagina Elimina account, conferma il nome utente e assicurati che questo sia l’account Snapchat che desideri eliminare. Successivamente, inserisci la tua password Snapchat e tocca Continua.
6) Hai disattivato con successo il tuo account Snapchat. Dopo 30 giorni, verrà eliminato automaticamente. Ma se accedi a Snapchat entro questi 30 giorni, l’eliminazione dell’account verrà annullata.

Da un dispositivo o computer Android
Segui questi passaggi per eliminare il tuo account Snapchat da un telefono o computer Android:
- Vai su accounts.snapchat.com e accedi a Snapchat.
- Clic Cancella il mio account.
- Assicurati che il nome utente sia dell’account Snapchat che stai cercando di eliminare. Successivamente, inserisci la tua password Snapchat.
- Clic Continua per disattivare il tuo account Snapchat per 30 giorni. Questo account Snapchat verrà automaticamente eliminato in modo permanente se non accedi ad esso entro i prossimi 30 giorni.

Come recuperare o riattivare il tuo account Snapchat cancellato
Puoi recuperare il tuo account Snapchat disattivato o eliminato solo entro 30 giorni dalla richiesta di cancellazione dell’account. Se quei 30 giorni sono già trascorsi, non puoi recuperare il tuo account. Per continuare a utilizzare Snapchat, puoi creare un nuovo account.
Tuttavia, se il periodo di 30 giorni non è terminato, ecco come eseguire il ripristino di Snapchat:
- Apri l’app Snapchat e tocca Accesso.
- Inserisci il nome utente e parola d’ordine dell’account Snapchat che avevi richiesto di eliminare. Nota: Non puoi utilizzare la tua email Snapchat per riattivare l’account disattivato.
- Rubinetto Accesso.
- Rubinetto sì sullo schermo che dice “Il tuo account è attualmente disattivato. Hai n giorni rimanenti per riattivare il tuo account prima che venga eliminato. Vuoi riattivare il tuo account?”

Quanto tempo ci vuole per recuperare l’account Snapchat
Il recupero o la riattivazione di un account Snapchat disattivato può richiedere fino a 24 ore.
Se il tuo account non viene riattivato immediatamente, vedrai un popup che dice: “Attendi qualche istante affinché il tuo account venga riattivato, quindi prova ad accedere di nuovo. Se hai verificato il tuo indirizzo email con Snapchat, ti faremo sapere quando il tuo account sarà pronto per l’uso!”
Puoi accedere dopo alcune ore per riattivare il tuo account Snapchat eliminato.

Tutorial correlati: