
Introdotta con iOS 11, Picture in Picture è una funzione che ti consente di utilizzare le app sul tuo iPad mentre guardi un video. Per impostazione predefinita, ogni volta che guardi un video e premi il pulsante Home, il video entrerà in modalità Picture-in-Picture, mostrando in una piccola finestra sovrapposta in un angolo dello schermo dell’iPad.
Mentre Picture in Picture a volte può essere utile, a volte puoi rimanere sorpreso quando premi il pulsante Home e ti aspetti che il video si fermi e si chiuda piuttosto che continuare a essere riprodotto in un angolo dello schermo.
Personalmente lo sperimento spesso con l’app Netflix quando voglio interrompere la riproduzione di un video, premere il pulsante Home aspettandomi che il video si fermi e l’app si chiuda, ma invece ho il video in riproduzione nell’angolo dello schermo del mio iPad. Questo vale anche per altre app come FaceTime e altre ancora.
Fortunatamente, questa è un’impostazione che puoi sovrascrivere. In questo tutorial, ti mostreremo come impedire la visualizzazione dei video nelle sovrapposizioni Picture-in-Picture quando premi il pulsante Home sul tuo iPad.
Come disabilitare la sovrapposizione video persistente su iPad
1) Apri l’app Impostazioni sul tuo iPad.
2) Vai al Generale sezione.
3) Selezionare Multitasking e Dock.
4) disattivare Sovrapposizione video persistente.
Con questa impostazione disabilitata, ogni volta che premi il pulsante Home durante la visione di un video, la riproduzione del video che stai guardando si interrompe e l’app si chiude.
È ancora possibile utilizzare la modalità Picture-in-Picture?
Quando questa impostazione è abilitata, premendo il pulsante Home si porta immediatamente il video in una finestra in sovrimpressione, ma potresti chiederti cosa succede quando l’impostazione è disabilitata? Riesci ancora a guardare i video in modalità Picture-in-Picture?
Bene, dipende dall’app che stai utilizzando. Per l’app Netflix, ad esempio, premere il pulsante Home sembra essere l’unico modo per entrare in modalità Picture-in-Picture, quindi se disabiliti questa funzione, non potrai godertela per quell’app specifica .
Altre applicazioni, come l’app TV di Apple, hanno un pulsante dedicato per entrare in modalità Picture-in-Picture, quindi in questo caso puoi comunque utilizzare Picture in Picture.
Ti suggerisco di controllare le app video che usi di frequente per vedere se, come l’app TV, offrono un pulsante specifico per entrare in modalità Picture-in-Picture. Il tuo chilometraggio varierà ovviamente a seconda delle app.