L’utilizzo dei servizi di localizzazione sul tuo dispositivo iOS può essere abbastanza utile, ma con esso si verifica una perdita di privacy. Esistono app e servizi che richiedono la tua posizione e che i servizi di localizzazione siano abilitati. Le app Apple come Maps and Weather, insieme ad app di terze parti come Uber e DoorDash, hanno ovviamente bisogno della tua posizione per completare il loro lavoro.
Ma se sei sempre più preoccupato per la privacy e vuoi smettere di condividere la tua posizione con app e servizi, puoi sicuramente ed ecco come.
Smetti di condividere completamente la tua posizione
Se non stai utilizzando app che richiedono la tua posizione, puoi semplicemente disabilitare i servizi di localizzazione nelle Impostazioni del tuo dispositivo.
1) Aprire Impostazioni e scegli Privacy.
2) Selezionare Servizi di localizzazione.
3) Disabilita l’interruttore per Servizi di localizzazione in alto e conferma questa azione toccando Spegnere.
Nota l’affermazione che vedi nell’area di conferma di spegnimento. Se utilizzi Dov’è e abiliti la Modalità smarrito, i tuoi servizi di localizzazione per le impostazioni verranno ripristinati temporaneamente.
Interrompi la condivisione della tua posizione con determinate app e servizi
Come accennato, ci sono app che non funzioneranno correttamente senza conoscere la tua posizione. Non puoi ottenere il meteo locale, ordinare un servizio di trasporto o ricevere cibo a domicilio se l’app non ha la tua posizione. In questi casi, puoi lasciare i Servizi di localizzazione abilitati e semplicemente regolare le app che possono utilizzarli.
Poi ci sono altre app a cui potrebbe piacere avere la tua posizione, ma non richiedono che funzioni. Questi includono app come scanner di codici a barre, libri da colorare e servizi musicali.
Torna a Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione. Vedrai un elenco di app installate che hanno richiesto la tua posizione. Seleziona quello che vuoi consentire e scegli un’opzione. Queste opzioni variano a seconda dell’app, ma la maggior parte offre Mai, Chiedi la prossima volta e Durante l’utilizzo dell’app.
Maggiori informazioni sui servizi di localizzazione
Per ulteriore assistenza con i servizi di localizzazione e gli argomenti correlati, dai un’occhiata a queste procedure.
In Breve
La tua privacy è esattamente quella, la tua. Se vuoi limitare la condivisione della tua posizione per motivi di privacy o anche solo perché ci sono app e servizi che non ne hanno davvero bisogno, è facile.
Quali suggerimenti hai sull’argomento della condivisione della posizione? Fatecelo sapere nei commenti qui sotto o inviateci un messaggio su Twitter o Facebook.