Come rendere privato il tuo account Instagram

Per impostazione predefinita, tutti gli account Instagram sono aperti al pubblico, il che significa che qualsiasi altro utente di Instagram può cercarti e visualizzare le tue foto e i tuoi video senza la tua autorizzazione.

Se desideri maggiore privacy e desideri che solo un numero selezionato di persone possa vedere le tue foto e i tuoi video, hai la possibilità di rendere privato il tuo account.

Ti mostreremo come farlo in questo tutorial.

Cosa succede quando rendi privato il tuo account?

Quando rendi privato il tuo account Instagram, gli altri utenti potranno comunque trovarti cercando il tuo nome o l’handle del tuo profilo. D’altra parte, tutte le tue foto e i tuoi video saranno nascosti a chiunque non ti stia seguendo, quindi il tuo account sarebbe simile a questo per tutti gli altri:

Questo account Instagram è privato

Inoltre, non tutti possono seguirti. Ogni volta che qualcuno tenta di iniziare a seguirti, ricevi una richiesta di follow che puoi confermare o eliminare, simile a questa:

Conferma la richiesta di follow su Instagram

Questi passaggi aiutano a impedire agli estranei di seguirti e di aggirare le tue regole sulla privacy. Sono ottimi per i più giovani e/o chiunque desideri avere un account personale riservato per l’uso con i propri amici e i propri cari.

Come faccio a mantenere private le mie foto di Instagram?

È importante notare che puoi rendere privato il tuo account solo dall’app Instagram mobile gratuita. Questo non può essere fatto dal tuo computer, quindi assicurati di aver scaricato e installato l’app sul tuo dispositivo mobile prima di andare avanti.

Per rendere privato il tuo account, procedi nel seguente modo:

1) Avvia l’app di Instagram dalla schermata Home.

2) Toccare il Profilo scheda in modo da poter vedere il tuo profilo.

3) Toccare il Impostazioni pulsante in alto a destra dell’app e seleziona Privacy.

Privacy delle impostazioni di Instagram

4) Scegliere Privacy dell’account e accendere il Conto privato interruttore a levetta.

Privacy dell'account Instagram

Il tuo account è ora privato e quindi i tuoi media possono essere visualizzati solo dai follower approvati. Congratulazioni!

Impedendo alle persone di trovarti del tutto

Sebbene il metodo sopra impedisca agli estranei di vedere i contenuti multimediali del tuo profilo, non impedisce alle persone di cercarti, trovare il tuo profilo e inviarti messaggi.

Se hai uno strano che non smette di provare a contattarti, allora potresti voler intensificare la situazione seguendo invece il nostro tutorial sul blocco di altri utenti di Instagram.

Quando è bloccato, un utente non riceverà una notifica che gli dice che è bloccato e non sarà in grado di trovarti o contattarti. Il processo di blocco è reversibile se cambi idea in seguito.

Avvolgendo

A volte vuoi privacy aggiuntiva dal mondo esterno e non c’è da vergognarsi in questo. Fortunatamente, Instagram viene fornito con gli strumenti integrati per renderlo possibile e tutto ciò che devi fare è premere un interruttore.

Leggi anche: Come condividere più foto e video nello stesso post di Instagram

Se hai trovato utile questo tutorial, faccelo sapere nei commenti qui sotto!