WhatsApp ha aggiornato silenziosamente i termini del servizio e l’informativa sulla privacy in modo da consentire la condivisione di una quantità significativa di dati utente con Facebook, la società madre di WhatsApp.
Gli sviluppatori XDA segnalano che i clienti di WhatsApp stanno iniziando a ricevere un avviso dopo l’apertura di WhatsApp che li informa delle imminenti modifiche relative all’elaborazione dei dati, ai servizi ospitati di WhatsApp per le aziende e a come WhatsApp presto collaborerà con Facebook per un’integrazione molto più profonda in tutti i i prodotti di quest’ultimo.
Le informazioni che condividiamo con le altre società di Facebook includono le informazioni sulla registrazione dell’account (come il numero di telefono), i dati sulle transazioni, le informazioni relative ai servizi, le informazioni su come interagisci con gli altri (comprese le aziende) quando utilizzi i nostri Servizi, le informazioni sui dispositivi mobili, il tuo indirizzo IP e può includere altre informazioni identificate nella sezione Informativa sulla privacy intitolata “Informazioni che raccogliamo” o ottenute previa notifica o in base al tuo consenso.
Facebook afferma che i dati condivisi verranno utilizzati per “capire come vengono utilizzati i nostri servizi o i loro”, “migliorare i loro servizi”, “dare suggerimenti per te”, “personalizzazione di funzionalità e contenuti” e “mostrare offerte e annunci pertinenti attraverso i prodotti dell’azienda Facebook”. .”
Toccando “Accetto” si accettano i nuovi termini e l’informativa sulla privacy, che entreranno in vigore l’8 febbraio 2021. “Dopo questa data, dovrai accettare questi aggiornamenti per continuare a utilizzare WhatsApp”. È uno schifo che tu non abbia scelta – è la strada di WhatsApp o l’autostrada – non sarai in grado di continuare a utilizzare WhatsApp oltre la data limite a meno che tu non accetti i nuovi termini.
→ Come eliminare definitivamente il tuo account WhatsApp
WhatsApp ha persino rimosso il precedente opt-in per la condivisione di date limitate con Facebook! Ora le persone che non vogliono condividere i dati del proprio account WhatsApp con Facebook non hanno altra scelta che smettere di utilizzare il servizio dopo l’8 febbraio. Forse percependo il conseguente contraccolpo dell’utente, l’evento prompt di WhatsApp include una riga che indica ai clienti di visitare il Centro assistenza di WhatsApp se desiderano eliminare eventualmente il proprio account.