
Se sei un fan della funzione delle note appuntate nell’app Note di Apple, adorerai le conversazioni appuntate in Messaggi che hanno debuttato con iOS, iPadOS 14 e macOS Big Sur. Puoi appuntare conversazioni sia individuali che di gruppo a cui partecipi regolarmente per accedervi rapidamente. Inoltre, vedrai un indicatore per le conversazioni recenti e potrai vedere i messaggi in arrivo.
Per lo scoop completo, ecco come bloccare le conversazioni in Messaggi.
Come bloccare le conversazioni in Messaggi
Bloccare una conversazione in Messaggi è semplicissimo. Tocca e tieni premuta la conversazione nell’elenco dei messaggi e seleziona l’opzione Spillo [name/group] dal menu di scelta rapida. Su Mac, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e scegli Spillo.
Vedrai quindi quella conversazione appuntata in cima all’elenco dei messaggi.

Per sbloccare una conversazione, toccala e tieni premuto e seleziona l’opzione Sblocca [name/group] dal menu di scelta rapida. Su Mac, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e scegli Sblocca. Puoi anche nascondere gli avvisi o eliminare una conversazione da quel menu, se necessario.
Indicatori per le conversazioni bloccate
Alla ricezione di un nuovo messaggio per una conversazione appuntata, viene visualizzato un punto blu sotto tale segnaposto. Vedrai anche le risposte recenti e i Tapback. E se ti capita di avere Messaggi aperti quando un messaggio è in arrivo, vedrai quell’adorabile indicatore di digitazione sulla conversazione appuntata.

Per le conversazioni di gruppo bloccate, vedrai i tre partecipanti recenti circondare il segnaposto quando inviano un messaggio.
Riorganizzare le teste della chat
Quando appuntate ogni chat, questa cadrà in linea successiva nella griglia in alto. Ma forse vuoi che la conversazione del tuo contatto preferito sia sempre nello stesso punto. Puoi riorganizzare facilmente le conversazioni appuntate: trascina semplicemente una conversazione appuntata dove vuoi, quindi rilascia.

Vedrai gli altri perni muoversi e allontanarsi.
Limite di conversazioni bloccate
Puoi aggiungere fino a nove conversazioni, per mantenere tutti i tuoi familiari, amici o messaggi di lavoro in cima all’elenco. E una volta raggiunto quel limite, vedrai un messaggio amichevole.

Utilizzando Messaggi con iCloud, le conversazioni che aggiungi verranno sincronizzate sui tuoi dispositivi e le conversazioni bloccate verranno visualizzate anche nelle ricerche che esegui in Messaggi.