Come disabilitare la notifica di esposizione COVID-19 e la registrazione sul vostro iPhone

La notifica di esposizione a COVID-19 in iOS 13.5 vi informa se avete contratto il coronavirus entrando in contatto con qualcuno a cui è stato diagnosticato COVID-19. Questa tecnologia di tracciamento dei contatti sicura e privata funziona in tandem con le applicazioni degli sviluppatori delle autorità sanitarie pubbliche che sono installate sul vostro dispositivo. Se invece preferite optare per l’opt-out, seguite il nostro tutorial passo dopo passo che vi insegna come disattivare la notifica di esposizione COVID-19 a livello di sistema per interrompere la registrazione dell’esposizione e la tracciatura dei contatti via Bluetooth.

AGGIORNAMENTO: Apple il 1° settembre 2020 ha rilasciato iOS 13.7 con Exposure Notifications Express. Questa funzionalità migliorata implementa completamente l’API ufficiale, rendendo semplice la ricezione degli avvisi di esposizione anche senza scaricare un’applicazione. Assicurati di leggere il nostro tutorial completo sull’utilizzo delle notifiche di esposizione di iOS 13.7.

Notifica e registrazione delle esposizioni COVID-19

Nel bel mezzo della pandemia di coronavirus, Apple e il suo freelance Google hanno annunciato una rara partnership sulla nuova tecnologia per smartphone per la ricerca di contatti che mira a contrastare COVID-19, una malattia causata dal nuovo coronavirus che ha paralizzato gran parte del mondo nel 2020.

La soluzione “privacy-first”, successivamente ribattezzata come notifica di esposizione, si basa sulla tecnologia Bluetooth (piuttosto che sulla localizzazione GPS), oltre che sulle API implementate a livello di sistema operativo, per aiutare i governi e le agenzie sanitarie a ridurre la diffusione del virus. Per ulteriori dettagli tecnici su questa soluzione, non esitate a visitarepple.com/covid19/contacttttracing.

L’intero sistema è completamente opt-in

Le API rendono semplice per le autorità sanitarie pubbliche il rilascio di applicazioni per smartphone sull’App Store e su Google Play che consentono l’interoperabilità tra dispositivi Android e iOS. Sia le app basate sulle API che la soluzione Bluetooth di cui sopra (non preoccupatevi, le aziende stanno criptando i metadati Bluetooth) hanno lo scopo di notificare ai singoli individui la potenziale esposizione.

Ecco la descrizione della funzione da parte di Apple:

iPhone sta usando il Bluetooth per condividere in modo sicuro i vostri ID casuali con i dispositivi vicini e raccogliere i loro ID, il che consente ad un’applicazione di notificarvi se siete stati esposti a COVID-19.Le applicazioni da voi autorizzate possono notificarvi solo se siete esposti a COVID-19.

Il sistema utilizza intervalli di cinque minuti per registrare il tempo di esposizione, con il tempo di esposizione massimo riportato a 30 minuti. L’API determina il numero di giorni dall’ultimo evento di esposizione, che dovrebbe aiutare gli individui a determinare i passi necessari.

Se non volete che le app create dalle autorità sanitarie pubbliche vi comunichino che siete entrati in contatto con qualcuno a cui è stato diagnosticato il COVID-19, seguiteci mentre vi spieghiamo come disattivare la notifica di esposizione al COVID-19 sul vostro iPhone e iPad.

Come disattivare la notifica di esposizione COVID-19

Seguire questi passi per disabilitare la notifica di esposizione COVID-19 in iOS 13.5 o successivo:

  1. Aprire Impostazioni sul vostro iPhone o iPad con il software iOS 13.5 o più recente.
  2. Scegliere Privacy dalla lista principale.
  3. Toccare Salute .
  4. .

  5. Selezionare l’opzione COVID-19 Registrazione esposizione .
  6. .

  7. Disattivare l’opzione Exposure Logging per disabilitare la notifica dell’esposizione COVID-19.

Al contrario, toccare la levetta per attivare la funzione.

La levetta è disattivata di default

Anche in questo caso, il vostro apparecchio deve essere in grado di eseguire l’aggiornamento del software iOS 13.5 o più recente affinché questa commutazione appaia in primo luogo. Questa è solo una soluzione temporanea – sia Apple che Google hanno riconosciuto che non appena la pandemia finirà, spegneranno il sistema.

Tenete presente che nel caso in cui decidiate di abilitare la registrazione delle esposizioni nelle vostre impostazioni sulla privacy, dovrete anche abilitare esplicitamente la funzione nell’applicazione dell’autorità sanitaria pubblica che preferite. Le persone a cui è stato diagnosticato COVID-19 possono scegliere di condividere gli ID casuali del proprio dispositivo con le app autorizzate, in modo che il proprio iPhone possa notificarlo agli altri in forma anonima.

Cancellazione del registro delle esposizioni COVID-19

Non è possibile attivare la registrazione delle esposizioni senza un’applicazione autorizzata che possa inviare queste notifiche. Una volta abilitato, il vostro iPhone scambierà ID casuali con altri dispositivi vicini utilizzando il Bluetooth. Tutti gli ID casuali raccolti vengono conservati in un registro delle esposizioni per quattordici giorni.

Ecco come cancellare il registro delle esposizioni del dispositivo:

  1. Aprire Impostazioni sul vostro iPhone o iPad con il software iOS 13.5 o più recente.
  2. Scegliere Privacy dalla lista principale.
  3. Toccare Salute .
  4. .

  5. Selezionare l’opzione COVID-19 Registrazione esposizione .
  6. .

  7. Toccare il pulsante Cancellare il registro delle esposizioni vicino alla parte inferiore dello schermo, quindi confermare l’azione.

Ora avete cancellato il registro delle esposizioni di questo apparecchio.

Cancellando il registro delle esposizioni si eliminano tutti gli ID casuali

Questo è tutto, gente!

Hai bisogno di aiuto? Chiedete a TuttoTutorial!

Se ti piace questo tutorial, passalo ai tuoi amici e lascia un commento qui sotto.

Sei rimasto incastrato? Non sai come fare certe cose sul tuo dispositivo Apple? Fatecelo sapere tramite [email protected] e un futuro tutorial potrebbe fornire una soluzione.

Inviare i propri suggerimenti tramite [email protected].

Lascia un commento