Come disattivare ed eliminare il tuo account Twitter

Se ne hai abbastanza di Twitter e hai intenzione di dire addio al tuo account Twitter, ecco i passaggi per farlo disattivare o eliminare definitivamente il tuo account Twitter dal tuo iPhone, iPad o computer.

Disattiva ed elimina il tuo account Twitter

Informazioni sulla disattivazione e l’eliminazione del tuo account Twitter

Per cominciare, sappi che non puoi eliminare un account Twitter a titolo definitivo. Invece, devi prima disattivare il tuo account, che in pratica lo mette in coda per l’eliminazione permanente.

Se non accedi entro il prossimo mese (30 giorni) dalla disattivazione del tuo account Twitter, viene automaticamente cancellato per sempre!

Fino a quando i tuoi dati non saranno eliminati definitivamente, non saranno disponibili per l’uso. Una volta trascorsi i 30 giorni, l’account, insieme ai dati sottostanti, viene eliminato definitivamente dai server di Twitter.

Rendi disponibile il tuo nome utente o indirizzo e-mail per il riutilizzo prima di disattivare il tuo account

Prima di eliminare il tuo account Twitter, puoi considerare di modificare il tuo indirizzo e-mail e nome utente. In questo modo puoi creare un nuovo account in una fase successiva con la stessa email o nome utente dell’account eliminato.

Tuttavia, tieni presente che non è necessario disattivare l’account per modificare il nome utente o l’URL dell’account Twitter.

Ecco come modificare il nome utente e l’indirizzo e-mail di Twitter:

  1. Apri Twitter nell’app o nel browser e tocca la tua immagine del profilo dall’alto a destra.
  2. Rubinetto Impostazioni e privacy > Il tuo account > Informazioni account.
  3. Selezionare Nome utentedigita qualsiasi altro nome utente e segui i comandi sullo schermo per impostarlo.
  4. Successivamente, puoi fare lo stesso per il e-mail indirizzo e aggiungerne uno nuovo. Non dimenticare di confermare questo nuovo indirizzo email che hai appena aggiunto.

Nome utente delle informazioni sull'account Twitter e impostazioni e-mail

Imparentato: Come creare un alias email Gmail

La modifica del nome utente e della password di Twitter non cambierà nessuna delle tue @risposte e follower. Tieni presente che la tua email e il tuo nome utente saranno ora disponibili per l’uso su un nuovo account se ti registri nuovamente durante il periodo di disattivazione di 30 giorni.

Ora puoi procedere in sicurezza con la disattivazione, come elencato di seguito. Ma prima, sarebbe saggio scaricare l’intero archivio di Twitter in modo da poter vedere tutti i tuoi tweet in un file HTML ben formattato in qualsiasi momento in futuro.

Come eliminare il tuo account Twitter

Ecco come disattivare ed eliminare il tuo account Twitter:

1) Apri Twitter nell’app ufficiale, nel browser del telefono o nel computer.

2) Tocca il tuo immagine del profilo.

3) Scegliere Impostazioni e privacy.

Impostazioni e privacy di Twitter

4) Selezionare Il tuo account.

5) Rubinetto Disattiva il tuo account.

Twitter Disattiva le impostazioni del tuo account

6) Leggi le informazioni e tocca Disattivare.

7) Inserisci la tua password Twitter e infine tocca Disattivare > Sì, disattiva.

8) Hai disattivato correttamente il tuo account Twitter e, se non accedi a Twitter entro i prossimi 30 giorni, il tuo account verrà eliminato definitivamente.

Conferma per disattivare il tuo account Twitter

Come riattivare il tuo account Twitter

Hai cambiato idea e vuoi tornare? Ecco come riattivare il tuo account Twitter disattivato:

  1. Vai su Twitter sul Web o apri l’app e tocca Accesso.
  2. Inserisci il nome utente e la password di Twitter che hai utilizzato quando hai disattivato il tuo account.
  3. Nella pagina “Riattiva il tuo account”, tocca Sì, riattiva.

Riattiva il tuo account Twitter

Hai riattivato con successo il tuo account Twitter disattivato e ne hai anche impedito l’eliminazione permanente. Divertiti a scorrere e vedere tutti i meme!

Posso recuperare il mio account Twitter cancellato?

Se hai disattivato il tuo account Twitter e non hai effettuato l’accesso entro la suddetta finestra di 30 giorni, il tuo account Twitter è stato eliminato in modo permanente. Ora non puoi riattivare, recuperare o recuperare quell’account Twitter. Tutti i suoi follower, Tweet, risposte, messaggi diretti, ecc. ora sono spariti!

Leggi il prossimo: