Come eliminare definitivamente il tuo account Viber

Viber per iOS teaser 002

I nostri tutorial precedenti ti hanno insegnato come eliminare un account WhatsApp, nonché il tuo account Facebook e Instagram, insieme a tutti i dati utente sottostanti. Ma capiamo che non tutti sono fan dei servizi di proprietà di Facebook.

Ad esempio, alcune persone preferiscono Viber per le loro esigenze di messaggistica istantanea. Coloro che stanno pensando di lasciare Viber potrebbero chiedersi se possono disattivare il proprio account ed eliminare i propri dati.

In una parola, sì. In questo tutorial, ti diremo tutto ciò che c’è da sapere sull’eliminazione di un account Viber, ti guideremo attraverso il processo di disattivazione dell’account e ti informeremo su cosa succede ai tuoi dati dopo che l’account è stato eliminato.

Eliminazione di Viber vs disattivazione dell’account

Tieni presente che rimuovere semplicemente l’app Viber dal tuo dispositivo non equivale a disattivare il tuo account. Ma se elimini l’app Viber, accadrà quanto segue:

  • La tua rubrica Viber viene rimossa dai server dopo 45 giorni.
  • Il tuo numero di telefono, che è il numero del tuo account Viber, verrà disaccoppiato dal servizio dopo un anno di inattività.

Per disattivare istantaneamente il tuo account Viber, segui i passaggi descritti più avanti.

La disattivazione di un account Viber può avvenire solo all’interno dell’applicazione stessa. Se hai già disinstallato Viber e desideri disattivare il tuo account, dovrai reinstallare Viber per farlo.

Assicurati di avere l’ultima versione di Viber per iOS o Viber per Mac prima di disattivare il tuo account.

Cosa succede dopo aver disattivato il mio account Viber?

Ecco cosa succede dopo aver disattivato un account Viber sul tuo dispositivo:

  • Tutti i tuoi dati vengono cancellati su questo dispositivo, inclusa la cronologia delle chiamate e dei messaggi, i gruppi e gli adesivi scaricati, sia gratuiti che acquistati.
  • Non apparirai più come utente Viber ai tuoi contatti Viber.
  • Tutti gli altri account collegati al tuo account Viber, come Twitter, Facebook e così via, verranno scollegati dal servizio.
  • Qualsiasi credito Viber Out acquistato rimarrà su questo account, ma puoi contattare l’assistenza Viber via e-mail e richiedere un trasferimento di credito a un nuovo account Viber.
  • Quando disattivi Viber sul tuo dispositivo principale (quello su cui ti sei registrato al servizio), l’app verrà disattivata su tutti gli altri dispositivi.

IMPORTANTE: Una volta disattivato il tuo account, non c’è modo di ripristinare i tuoi dati utente. Viber non memorizza la cronologia dei tuoi messaggi e non è in grado di recuperare i dati persi. La nuova registrazione a Viber con lo stesso numero di cellulare non ripristinerà la cronologia dell’account precedente.

Detto questo, potrebbe essere una buona idea creare un backup delle tue chat Viber per tenerlo al sicuro prima di disattivare il tuo account.

Come eseguire il backup delle chat di Viber

Per creare un backup completo della cronologia chat prima di eliminare il tuo account Viber, segui i passaggi descritti di seguito:

Passo 1: Avvia Viber sul tuo iPhone.

Passo 2: Tocca Di più nell’area della scheda accanto alla parte inferiore.

Passaggio 3: Selezionare Impostazioni per accedere alle opzioni.

Passaggio 4: Scegliere Chiamate e messaggi.

Passaggio 5: Selezionare Cronologia dei messaggi di posta elettronica.

Questo farà apparire il foglio di composizione della posta. Digita il tuo indirizzo email nel campo A: e tocca Inviare per inviarti il ​​file ZIP allegato contenente la cronologia dei messaggi di Viber.

IMPORTANTE: La cronologia di backup viene fornita per comodità e non può essere ripristinata su questo o un altro dispositivo. Il backup della cronologia dei messaggi è disponibile solo su Android e iPhone.

Come disattivare il tuo account Viber su dispositivo mobile

Passo 1: Avvia Viber sul tuo iPhone.

Passo 2: Tocca Di più nell’area della scheda accanto alla parte inferiore.

Passaggio 3: Selezionare Impostazioni per accedere alle opzioni.

Passaggio 4: Scegliere Privacy.

Passaggio 5: Selezionare Disattiva Account.

Viber disattiva l'account iPhone screenshot 001

Sarai avvisato che continuare con il processo di disattivazione cancellerà tutti i tuoi dati su questo dispositivo e disattiverà Viber su tutti gli altri tuoi dispositivi.

Passaggio 6: Rubinetto Disattivare procedere.

Ora puoi eliminare l’app Viber da questo dispositivo.

Come disattivare il tuo account Viber su desktop

Passo 1: Avvia Viber sul tuo Mac, PC Windows o Linux.

Passo 2: Scegliere Preferenze nel menu Viber (Mac) o fare clic sull’icona delle impostazioni in basso a sinistra dello schermo (Windows/Linux).

Passaggio 3: Verrà visualizzata una nuova finestra. Scegli il Account scheda per continuare.

Passaggio 4: Ora seleziona Disattiva Viber.

Viber disattiva l'account Mac screenshot 001

Passaggio 5: Se sei sicuro di voler procedere, scegli Disattivare.

Viber disattiva l'account Mac screenshot 002

Questo rimuoverà tutti i tuoi dati e disattiverà Viber solo dal tuo desktop.

Ora puoi trascinare l’app Viber dalla cartella Applicazioni del tuo Mac nel Cestino. Viber rimarrà attivo sul tuo dispositivo principale (il tuo iPhone), quindi dovrai disattivare l’app anche lì.

Come riattivare il tuo account Viber

Passo 1: Scarica e avvia Viber sul tuo iPhone.

Passo 2: Segui le istruzioni sullo schermo per registrare nuovamente il tuo numero di cellulare con il servizio. Questo ripristinerà l’account precedente sul tuo nuovo dispositivo. Il tuo messaggio e la cronologia delle chiamate non verranno ripristinati.

Tutorial consigliati

Potresti apprezzare questi tutorial e risorse:

Invia il tuo feedback e idee tutorial su [email protected].