Come impedire a iPhone di eliminare automaticamente le app

Se hai notato app che mostrano un’icona a forma di nuvola accanto al nome dell’app sullo schermo, costringendoti a scaricare queste app più e più volte, la spiegazione potrebbe essere molto semplice. È a causa del Scarica le app inutilizzate funzionalità su iOS 11 e versioni successive.

L’intento di questa funzione è quello di aiutare a risparmiare spazio di archiviazione scaricando le app che non utilizzi. Potresti avere questa funzione abilitata sul tuo iPhone o iPad e non te ne rendi nemmeno conto. Ecco come trovare e disabilitare Offload app inutilizzate.

Alcune app scaricate sulla schermata iniziale di iPhone

Che cosa fa lo scarico delle app inutilizzate?

Come spiega Ankur nel suo articolo sulla funzione:

Al contrario dell’eliminazione di un’app, che elimina il file binario e i dati dall’orbita, l’offload garantisce che i dati dell’app, insieme alle impostazioni e ai documenti dell’utente, rimangano sul dispositivo.

Quindi, se un’app viene scaricata e la reinstalli dall’App Store (supponendo che sia ancora disponibile), i dati torneranno al punto in cui era possibile utilizzare l’app come prima.

Un’app scaricata dovrebbe rimanere anche sulla schermata Home. Ma avrà l’icona della nuvola accanto ad essa. Per reinstallarlo, tocca l’icona dell’app.

App scaricata per iPhone

Come disabilitare lo scaricamento delle app inutilizzate

Per evitare che ciò accada automaticamente, attenersi alla seguente procedura per disabilitare la funzione:

  1. Apri il tuo dispositivo Impostazioni.
  2. Selezionare App Store.
  3. Nella parte inferiore della schermata successiva, disattiva l’interruttore per Scarica le app inutilizzate.

Disattiva Scarica app inutilizzate su iPhone

Una volta disabilitata questa funzione, puoi comunque scaricare le app manualmente per risparmiare spazio di archiviazione, se lo desideri, e il nostro tutorial ti mostra quanto sia facile.

Questo risolve il tuo mistero delle app che scompaiono? Se è così, faccelo sapere qui sotto! E se decidi di disabilitare la funzione ma di scaricare le app manualmente, pensi che reinstallerai mai quelle app?

Leggi il prossimo: