
A marzo, abbiamo sentito parlare per la prima volta di “Flotte”. Questa è la risposta di Twitter ai messaggi effimeri, messaggi che scompaiono automaticamente nel tempo.
E ora Twitter sta finalmente lanciando la funzione. Oggi, il social network annunciato ufficialmente che sta lanciando flotte in libertà. Le flotte dureranno solo 24 ore, dopodiché scompariranno automaticamente. Twitter ha inizialmente testato la funzionalità in diverse regioni, tra cui Italia, Brasile, Corea del Sud e altre. Secondo Twitter, questa funzione consente alle persone di sentirsi più a proprio agio durante l’utilizzo del servizio. Fondamentalmente, le flotte sono un modo semplice per iniziare una conversazione senza la permanenza di un tweet standard.
Quella cosa che non hai twittato ma che volevi ma non l’hai fatto ma ti sei avvicinato così tanto ma poi eri tipo nah.
Abbiamo un posto per questo adesso: flotte!
Disponibile per tutti a partire da oggi. pic.twitter.com/auQAHXZMfH
— Twitter (@Twitter) 17 novembre 2020
Fleeting non è solo per un tweet standard, neanche:
Puoi inserire testi, reazioni a Tweet, foto o video e personalizzare i tuoi Fleet con varie opzioni di sfondo e testo. Per condividere un Tweet in una flotta, tocca l’icona “Condividi” nella parte inferiore del Tweet, quindi tocca “Condividi in una flotta”. Quindi, aggiungi ciò che ne pensi con del testo o degli emoji. Presto saranno disponibili adesivi e trasmissioni in diretta nelle flotte.
Ci sono alcune cose di cui essere consapevoli, però:
- Se hai messaggi diretti aperti, chiunque può rispondere alle tue flotte
- I follower possono vedere le tue flotte nella parte superiore della loro cronologia principale
- Chiunque possa vedere il tuo profilo completo può vedere anche le tue flotte
Se vedi una flotta a cui vuoi rispondere, toccala e vai da lì. Puoi rispondere tramite un messaggio diretto o con un’emoji e la conversazione continuerà nei messaggi diretti.
Twitter afferma che le flotte stanno per essere lanciate e presto tutti gli utenti di Twitter in tutto il mondo avranno accesso alla funzione.